Votre steak saignant, végétarien ou en tube ?

La viande du futur sera-t-elle in vitro ?

Le 5 août 2013, une équipe de chercheurs hollandais présentait au public le premier steak fabriqué in vitro. Qu’en est-il vraiment de cette viande ? Pourquoi les chercheurs essaient-ils de remplacer la viande traditionnelle ?

  La viande du futur ?

Quand on parle de steak en éprouvette, on pense souvent à la malbouffe, à l’image du film L’Aile ou la cuisse de Claude Zidi. Une viande dont on préfère ne pas savoir comment elle est faite, au risque de ne jamais vouloir y goûter ! Pourtant, une équipe hollandaise de chercheurs assure que le processus de fabrication de la viande in vitro suit un protocole sain et naturel. Il aura fallu six ans de recherches et sept semaines de fabrication pour que cette équipe de l’université de Maastricht aux Pays-bas parvienne à réaliser ce premier steak in vitro.

Steack invitro dans une boite de pétri(D.PARRY-AP-SIPA dans 20minutes.fr)

Steack invitro dans une boite de pétri. (D.PARRY-AP-SIPA dans 20minutes.fr)

Il s’agit d’un steak fabriqué à partir de cellules souches musculaires prélevées dans la partie comestible de l’animal vivant (dans le cadre de ces recherches, un bovin). […]


[La suite dans le C.Q.F.D. édition #1]
 
P-OZ

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